今天是:

小溪河镇召开全面从严治党专题会议

浏览次数:264 信息来源: 小溪河镇纪委 作者: 小溪河镇纪委 发布时间:2024-07-05 字体大小:

近日,小溪河镇召开全面从严治党专题党委会。会议由镇党委书记左宗德主持,全体班子成员参加会议。

会议首先集中观看警示教育片《一刻不停歇》,认真学习了习近平总书记关于全面从严治党论述摘编、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容,与会人员对照地方党委12条责任及班子成员具体责任,认真研究了本单位本部门全面从严治党工作,围绕存在的瓶颈和短板提出了加强和改进措施。

会议强调,要强化理论学习,提高政治站位。镇党委坚决担负起全面从严治党政治责任,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持问题导向,抓住关键环节。扎实做好基层党建各项工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸。要坚持把纪律和规矩挺在前面,精准运用“第一种形态”,加强教育提醒,把问题消灭在萌芽状态。

会议要求,班子成员要在遵守和执行纪律上走在前头、作出表率,当好纪律建设的领导者和推动者,带动各级党组织和广大党员干部真正把纪律严起来、把规矩立起来,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,积极营造风清气正的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页