今天是:

凤阳明中都皇故城国家考古遗址公园管理处召开2024年上半年全面从严治党专题会

浏览次数:223 信息来源: 凤阳明中都皇故城国家考古遗址公园管理处 作者: 凤阳明中都皇故城国家考古遗址公园管理处 发布时间:2024-07-08 字体大小:

7月5日下午,凤阳明中都皇故城国家考古遗址公园管理处召开2024年度上半年全面从严治党专题会议,单位党支部书记、主任郭如亮主持会议并讲话。单位领导班子成员、部门负责人、全体党员参加会议。

会议集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述及《中国共产党纪律处分条例》,通报了近期我县查处的4起党员和监察对象严重违纪违法典型问题。会议集中观看了廉政警示教育片《一严到底》。

会上,党支部书记、主任郭如亮研究部署全面从严治党工作,并对明中都管理处分管领导对分管部门开展全面从严治党“一岗双责”情况进行点评。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,全面落实中央纪委和省、市、县纪委的部署要求,严格落实全面从严治党主体责任,落实“一把手”全面从严治党第一责任人职责和班子成员“一岗双责”要求,管好班子、带好队伍,有效推动管党治党责任落实。

会议要求,要切实加强党的纪律建设。把开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚持经常性和集中性教育相结合,强化全体党员干部纪律意识,积极开展党风廉政警示教育,着力营造风清气正的政治生态。要持续加强作风建设。认真贯彻落实中央八项规定精神及党政机关习惯过紧日子要求,广大党员干部要发挥先锋模范作用,为明中都保护利用工作再上新台阶提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页