今天是:

总铺镇纪委:强化监督助推殡葬整治工作

浏览次数:611 信息来源: 总铺镇纪委 作者: 总铺镇纪委 发布时间:2024-06-27 字体大小:

 近日,凤阳县总铺镇纪委联合镇民政办成立专项督查小组,深入田间地头,实地查看了总铺镇墓地整治工作开展情况。

提高思想认识。坚持把墓地整治工作当成当前重要的政治任务来抓,压实属地责任,忠诚履职担当作为。同时将墓地整治工作同文明创建、美好乡村建设、党风廉政建设等工作结合,依法去存量、遏增量,进一步巩固专项整治成果,严防反弹,加快实现“见山见水不见坟”“见林见绿不见墓”的工作目标。

加强宣传引导。镇、村干部要突出发挥模范带头作用,率先拆除自家“活人墓”、豪华墓,同时,坚决制止党员干部田间地头修建“活人墓”、豪华墓等行为。积极做好群众的思想疏导工作,对新墓地建设要求宣传到位,切实做到早提醒、早纠正,决不允许对此行为听之任之甚至包庇纵容。

严肃追责问责。督查小组深入村辖区内集中安葬点、散坟、新坟点,紧盯态度不端正、监管不到位、行动不得力、落实不彻底等问题表现,严格按照标准整治,严禁以各种理由搞变通、打折扣,坚决杜绝形式主义、官僚主义。发现一起,查处一起,绝不姑息。

 

扫一扫在手机打开当前页