今天是:

总铺镇:推进党纪学习教育走深走实

浏览次数:587 信息来源: 总铺镇纪委 作者: 总铺镇纪委 发布时间:2024-06-27 字体大小:

 党纪学习教育开展以来,总铺镇党委迅速行动,通过丰富学习形式、以上率下引领等方式方法,推进党纪学习教育常态化、长效化开展。

发挥“关键少数”示范带动学。总铺镇党政班子成员坚持先学一步、深学一层,每次党委会上镇党委书记带领班子成员共同学习研读《中国共产党纪律处分条例》,示范带动全镇党员干部学好明纪知纪的必修教材,掌握守纪执纪的行为准则。坚持把党的“六大纪律”学深学透,搞清楚“可为”与“不可为”,弄明白“应做”与“必做”,把党纪内化于心,外化于行。

心组织“功夫下在平常”开展集中学。总铺镇坚持以上率下,积极推进,通过理论学习中心组学习、落实第一议题制度、举办研讨交流、主题党日等形式,组织领导干部原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带动下辖基层党组织和党员参与学习,将老弱病残党员与年轻党员结对帮扶,“送学上门”。教育引导党员干部处理好公与私、是与非、情与法等关系,让大家受警醒、明底线、知敬畏。

通报典型案例“以案为鉴”敲警钟。总铺镇将近年来的典型案例,在镇村大会上进行公开通报,以典型案例、身边案例警醒党员干部牢固树立底线思维,督促党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,在以案为鉴、以案明纪中促使全体党员干部深刻感悟到忽视党纪、违反党纪问题的危害性。

下一步,总铺镇将持续聚焦目标任务,突出严、实要求,把党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓牢抓好,确保党规党纪入脑入心,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

 

 

扫一扫在手机打开当前页