今天是:

凤阳县纪委监委召开理论学习中心组2024年第6次集体学习(扩大)会议

浏览次数:728 信息来源: 凤阳县纪委监委 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2024-06-27 字体大小:

6月26日下午,凤阳县纪委监委召开理论学习中心组2024年第6次集体学习(扩大)会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈长静主持会议并讲话,县纪委监委领导班子成员、县纪委监委各派驻(出)纪检监察机构、机关党委和各室部负责人参加会议。

会议集体学习了习近平生态文明思想、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,省委、市委专题会议精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容。

部分县纪委监委理论学习中心组成员分别结合“学党纪、强作风、提能力”大讨论活动和个人工作实际,就加强生态环境保护、提升基层治理水平作了交流发言。

陈长静在讲话中强调,要进一步强化政治意识,加强理论武装,自觉对标对表,深化政治监督,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要强化底线思维,牢固树立忧患意识,做到未雨绸缪,加强系统性、前瞻性研究谋划,深入排查各类风险隐患,严守办案质量生命线和办案安全底线,时刻保持务实工作作风,筑牢高质量发展安全屏障。要强化担当精神,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把学习掌握《条例》作为看家本领,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,坚持人民至上,坚定斗争意志,全力推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,下大力气推动解决群众急难愁盼问题,持续推动全面从严治党向纵深发展。

就做好当前及下一阶段工作,陈长静要求,一要继续保持饱满工作状态。要紧盯群腐集中整治,做到状态不松、标准不降、力度不减,持之以恒抓好问题线索查办和项目化整治,力争取得更大成效。二要清晰掌握中心工作和自身工作。要对工作做到心中有数,分清主次和轻重缓急,打好“提前量”,齐头并进抓好各项工作。三要高度重视办案质量和办案安全。要严格落实办案制度规范要求,严格依规依纪依法办案,加强审核把关,提升线索处置精准度。案件承办部门要履行好办案安全主体责任,案管部门履行好监管责任,切实做到“无安全不办案”。四要切实担负各自责任。领导班子成员要充分履行“一岗双责”,既抓业务,也管队伍,深入思考谋划工作。各派驻纪检监察机构和机关各室(部)负责人要冲锋在前、以身作则,更好凝聚队伍合力,确保各项工作扎实开展。

扫一扫在手机打开当前页