今天是:

大溪河镇纪委:开展单位节能减排监督工作

浏览次数:1346 信息来源: 大溪河镇纪委 作者: 大溪河镇纪委 发布时间:2024-06-17 字体大小:

高温天气临近,为营造良好的节能减排氛围,切实有效推进节能降耗工作,6月17日下午大溪河镇纪委联合镇党政办采取不发通知,不打招呼,不听解释,直奔基层,直插现场的“三不两直”工作方式,对全镇机关办公室进行了节能减排和干部作风监督检查工作。

“办公室的空调温度是否低于26摄氏度,是否存在无人办公,空调依旧打开的情况……”每到一间办公室,检查人员在不妨碍工作人员办公的前提下,现场认真查看空调设定的温度,在发现有办公室空调温度低于标准时,镇纪委工作人员都主动提醒相关办公室工作人员要养成节约用电的习惯,并主动将温度调至合适的状态。经检查全镇大部分办公室空调温度都达到了标准。

在查看空调温度的同时,督察组工作人员还对各办公室电脑、办公耗材使用、食堂节约等方面进行了现场检查,确保各办公室在工作人员因公外出的情况下,电脑都保持关机状态,办公耗材使用都能做到因事定量,确保不浪费任何一张纸张

下一步,镇纪委将持续跟进监督,严防节能降耗形式主义,进一步强化全乡节能减排意识,推动实现科学节能、长效节能。

扫一扫在手机打开当前页