今天是:

强化再监督 筑牢廉政监督墙

浏览次数:1389 信息来源: 驻县财政局纪检监察组 作者: 朱凤 发布时间:2024-06-20 字体大小:

“被审计单位和个人不得报销或补贴住宿和餐饮、交通、通讯等费用。”近期,凤阳县纪委监委驻县财政局纪检监察组在县级财政预算执行审计项目审前廉政提醒谈话会上强调。

为深入推进廉洁审计机关建设,筑牢审计人员拒腐防变思想防线,切实做到依法审计、廉洁审计、文明审计,驻县财政局纪检监察组坚持监督预防“治未病”工作理念,在审计工作开展前,通过召开警示教育大会、开展廉政谈心谈话等,教育引导广大审计干部严格遵守“六大纪律”。在审计工作开展中,坚持深入审计现场实地监督,一方面严查审计人员现场工作纪律执行情况,听取被审计单位对审计人员工作作风、纪律规矩等方面的意见;另一方面畅通信访渠道,公开举报电话、设立意见箱,发现问题立行整改,确保整改措施有力、效果明显。据悉,2023年以来,全县共安排并实施审计项目7大类35个,检查发现各类问题321个,涉及金额26330万元,移送线索10条。

在审计工作结束后,驻县财政局纪检监察组会同县审计局,以实地走访、召开座谈会、电话访谈等方式,跟踪回访被审计单位,重点了解审计期间审计组及审计人员依法审计、文明审计、廉洁审计和执行审计“四严禁”工作要求及“八不准”工作纪律等情况,认真听取被审计单位意见建议,主动接受被审计单位监督。今年以来,共督促整改问题127个,促进增收节支或挽回损失517万元,促进被审计单位制定完善相关规章制度10项。

扫一扫在手机打开当前页