今天是:

小溪河镇:加强监督,筑牢秸秆禁烧“防火墙”

浏览次数:224 信息来源: 小溪河镇 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2024-06-06 字体大小:

目前,小麦正处在集中收割期,同时也是秸秆禁烧的关键时期。为切实做好秸秆禁烧工作,小溪河镇纪委充分发挥监督的再监督作用,有力推进秸秆禁烧工作落实到位。

镇纪委成立禁烧检查小组,对秸秆禁烧工作的宣传发动、责任落实、巡查值守等情况进行实地检查。在检查中发现个别村禁烧宣传氛围不浓、秸秆留茬不满足要求等问题,及时进行交办,要求立即整改。

检查组要求各村和职能部门务必落实主体责任,在推进禁烧工作的同时,积极帮助农户抢收小麦,确保粒粒归仓。另外,联系相关企业对秸秆进行打捆售卖。坚持做到经济效益和生态效益双赢,有效提高秸秆的综合利用率,解决农作物秸秆乱堆乱放、私自焚烧的问题,同时帮助农户提高经济收入。

目前,该镇小麦收割工作有序推进,大面积的麦田秸秆正在打捆出售。

扫一扫在手机打开当前页