今天是:

黄湾乡纪委:强化监督执纪 全力守护“天空蓝”

浏览次数:217 信息来源: 黄湾乡纪委 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2024-06-06 字体大小:

“老乡您好!您家麦子收割的怎么样了?知道秸秆禁烧政策吧?”近日,由黄湾乡纪委组成的专项督查组来到田间地头,向农户们询问小麦收割进度以及秸秆处理情况。

“放心!我们都知道政策,也不会乱烧的,之前乡村干部都来我家做了宣传,露天烧污染环境还要罚款。我的地在收割后,打捆机紧接着就进行打捆、清运,没必要焚烧。”黄湾社区种粮大户赵广伟回答道。

当前,正值午季秸秆禁烧工作关键时期,为加强环境保护,进一步督促各村(社区)将秸秆禁烧落实到位,由乡纪委牵头成立秸秆禁烧工作专项监督组,深入全乡7个村(社区)开展全面监督检查,重点督查各村(社区)责任落实情况、应急物资准备情况、日常管控情况和值班人员在岗情况。对于发现的问题,现场交办,并提出整改要求,确保监督检查无死角。

下一步,该乡纪委将继续发挥监督职能作用,加大对重点责任区域人员在岗在位的督查力度,对于秸秆禁烧期间因宣传不到位、责任落实不到位等情况,将及时进行通报,为秸秆禁烧工作提供纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页