今天是:

驻财政局纪检监察组: 督促监督单位参观县新时代廉洁文化教育中心 敲响廉洁自律警钟

浏览次数:315 信息来源: 驻财政局纪检监察组 作者: 驻财政局纪检监察组 发布时间:2024-05-30 字体大小:

按照《关于在全县开展党纪学习教育的实施方案》要求,驻财政局纪检监察组切实履行监督责任,督促监督单位深入落实方案要求,扎实开展警示教育,全面加强党的纪律建设,使党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。近日,驻财政局纪检监察组督促监督单位组织六十余名党员干部参观凤阳县新时代廉洁文化教育中心,接受廉政文化教育。

在讲解员的引导下,党员干部们共同参观了主题展区,现场声、光、电等现代科技手段,图片视频、实物展示、场景模拟等形式,深刻展示了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。一幅幅写实的场景、一段段震撼的短片、一个个鲜活的案例全面展现了党中央坚持党要管党、全面从严治党和坚定不移推动正风肃纪、以零容忍态度惩治腐败的决心,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,给在场的每名党员干部带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。

通过此次活动,党员干部们清醒地认识到“莫伸手,伸手必被捉”、“纪律无情,法律带电”和“守住安全底线、不踩纪律红线、不碰法律高压线”的深刻道理,大家纷纷表示今后在工作中,将深刻汲取此次参观学习的典型案例教训,以党纪国法为准绳,以腐败典型为警钟,自觉把党的纪律规矩作为“高压线”,做到警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页