今天是:

参观廉政教育基地,锻造廉洁自律铁军

浏览次数:331 信息来源: 凤阳县纪委监委 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2024-05-28 字体大小:

为培育纪检监察干部廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,推进党纪学习教育走深走实。5月24日,凤阳县纪委监委组织党员干部参观凤阳县新时代廉洁文化教育中心,接受党性党风党纪教育。

在廉政教育基地内,党员干部聆听习近平总书记关于全面从严治党、一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要论述,了解到凤阳县正风肃纪反腐成效。在讲解员的引导下,大家依次参观了激浊扬清知敬畏、强基固本明法纪、正心明德牢铸魂、奋勇担当砥砺行四个篇章展厅。听取了有关犯罪案例案情讲解,了解近年来本县违纪违法典型案例。以“身边事”,教育“身边人”,进一步增强了党员干部廉洁自律意识,对筑牢拒腐防变的思想道德防线起到了积极作用。

参观结束后,在场的纪检监察干部纷纷表示纪检监察机关肩负维护党的纪律的重要职责,要以党纪学习教育为契机,努力把他律要求转化为内在追求,学出更加坚定的政治忠诚,学出更加自觉的纪律意识,把遵规守纪刻印在心,做到严于律己、严负其责、严管所辖,打造自身正自身硬自身廉的纪检监察铁军。

 

扫一扫在手机打开当前页