今天是:

玄武街道:“三起来”做好党纪学习教育

浏览次数:356 信息来源: 玄武街道 作者: 玄武街道 发布时间:2024-05-27 字体大小:

自开展党纪学习教育以来,玄武街道纪工委高度重视这项政治工作,通过“三起来”认真学习贯彻,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)落实到日常工作中去。

积极主动学起来:党纪学习教育开展之后,街道纪工委负责人带领街道纪工委人员和村级纪检委员认真学习新修订的《条例》,并对照新旧版本,重点学习修改的部分。纪检监察机关是党的“纪律部队”,街道纪工委通过本次活动,进一步为纪检干部增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力。

监督执纪用起来:作为街道纪检监察部门,做到对《条例》全面熟知掌握、准确规范使用,在日常监督和处理案件时,将《条例》内容运用到工作中来,按照《条例》规定开展监督执纪工作,以更加坚定的信念同违反党规党纪的行为斗争到底。

落实部署动起来:自接到开展党纪学习教育通知之后,街道纪工委联合组织等部门,积极主动在街道及各村社区广泛开展党纪学习教育,坚持融入日常、抓在经常,做到学有所得、学有所悟、学有所用,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚、干净、担当。

党纪学习教育是一项长期坚持的政治要求,街道纪工委将以更加强烈的政治责任感履行党章赋予的职责,坚定地同违反党规党纪的行为坚决斗争,切实维护纪律的刚性、严肃性,同时做到严于律己、严负其责、严管所辖。

扫一扫在手机打开当前页