今天是:

黄湾乡纪委:一线监督 织密防溺水“安全网”

浏览次数:342 信息来源: 黄湾乡纪委 作者: 黄湾乡纪委 发布时间:2024-05-27 字体大小:

“最近气温升高,各类警示牌、防溺水宣传标语一定要安装到位,尤其要注重加强对中小学生的防溺水安全教育……”近日,黄湾乡纪委联合乡防溺办深入各村(社区)水域查看防溺水工作落实情况。

随着入夏节气到来,气温快速回升,做好今后一段时期青少年防溺水工作是乡村的重要工作内容,黄湾乡快速行动,乡纪委、村(社区)纪检委员积极参与一线监督,推动防溺水各项工作措施落地落细。

督察组紧盯防溺水工作部署、防溺水警示标志设置、安全隐患排查、巡逻巡查记录等情况,通过实地查看、走访摸排、随机抽查等方式,深入各村(社区)重点水域、池塘等溺水事故多发易发地开展一线“拉网式”监督检查。对发现的防溺水警示标志设置不合理、安全隐患排查不到位等问题,现场提出整改意见,并按照“预防为主、源头治理、属地管理、分级负责”的原则,督促相关职能部门建立专项整改台账,做到立行立改、动态更新、对账销号,切实压紧压实主体责任,减少和防范溺水事故发生。此外,督察组还对辖区中小学校开展学生防溺水宣传教育工作开展抽查,并及时向学生、老师、家长宣传防溺水知识,提高学生防溺水安全意识和自我保护意识,从源头上化解学生溺水风险。

防溺水工作事关群众家庭幸福、社会和谐稳定。“下一步,我们将加强监督检查,把常规工作抓实做细,努力提高广大群众的安全防范意识和自我保护能力,为青少年平安度夏提供一个良好环境。”黄湾乡纪委负责人说。

扫一扫在手机打开当前页