今天是:

大溪河镇纪委:监督秸秆禁烧 守护碧水蓝天

浏览次数:378 信息来源: 大溪河镇纪委 作者: 大溪河镇纪委 发布时间:2024-05-27 字体大小:

当前正值午收季节,为压实秸秆禁烧工作责任,守牢生态环境安全底线。近日,大溪河镇纪委联合镇环保部门成立联合督查组,充分发挥监督执纪职能,深入各村开展秆禁烧专项督查。

督查组采取全面检查和重点抽查等方式,深入村组、田间地头等区域进行检查,主要围绕各村秸秆禁烧宣传氛围、村民知晓率、各村处置突发火情力量和设备配备等情况进行督查。重点对照秸秆禁烧网格包保清单,检查各网格点镇村干部是否在岗在位。目前,已开展专项督查2次,发现问题1个,督查组已第一时间进行反馈,要求立即整改到位。

下一步,镇纪委将继续发挥职能作用,不断强化督查力度,对于秸秆禁烧期间因宣传不到位、责任落实不到位导致焚烧火点出现的情况,及时进行通报,为秸秆禁烧工作顺利进行提供坚强纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页