今天是:

县委第三巡察组巡察玄武街道党工委及所辖村党组织工作动员会召开

浏览次数:344 信息来源: 县委巡察办 作者: 县委巡察办 发布时间:2024-05-21 字体大小:

 根据市委统一部署和县委安排,4月29日,县委第三巡察组巡察玄武街道党工委及所辖村党组织动员会召开。会前,巡察组组长王巨华主持召开巡察组与玄武街道党工委书记马德普的见面会,通报巡察任务和工作安排。动员会上,巡察组孙善刚副组长对新修订的巡视条例进行专门解读,王巨华组长作动员讲话,县政府副县长方方出席会议并作强调讲话,街道党工委书记马德普主持会议并作表态发言。

巡察组有关同志,街道班子成员,科室、基层站所负责人,10个村(社区)“两委”干部等参加会议。

王巨华指出,巡察是对党组织和党员领导干部的一次政治体检,一要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察;二要强化政治监督,围绕“四个聚焦”,发现问题、形成震慑、促进发展,切实发挥政治利剑作用;三要强化政治担当,严格纪律要求,共同完成县委交给的巡察任务,玄武街道党工委及4个村党组织要深刻认识到巡察工作的重大意义,主动接受监督,带头反映问题。

方方强调,巡察工作是一项政治任务,一要提高政治站位,自觉接受政治巡察,深刻认识做好巡察工作的重大意义;二要统筹协调,以上率下,强化自觉接受监督的意识,积极配合,保证信访渠道畅通,不断推动巡察工作高质量发展;三要坚持边巡边改,抓好整改落实,凡是巡察发现的问题做到即知即行、立行立改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成。

马德普表示,街道党工委和4个村党组织高度重视本次巡察工作,一是充分提高认识,以高度的政治责任落实巡察部署;二是严守工作纪律,以端正的态度配合好巡察工作;三是虚心接受监督,以务实的工作作风抓好巡察整改。

会后,县委第三巡察组对玄武街道党工委班子成员进行了民主测评和问卷调查。

巡察组将在玄武街道工作2个月左右。巡察期间分别设有专门值班电话:18255023957,电子邮箱:fyxwxcz04@126.com,邮政信箱:凤阳县政务中心县委巡察办(生态202室)转县委第三巡察组收(邮编233100)。同时,在玄武街道、村(社区)办公场所;凤阳国际大酒店处设置意见箱,在凤阳国际大酒店6栋6310室设置信访接待室。县委巡察组受理信访接待和电话时间为工作日上班时间,截止时间到6月23日。

根据巡视工作条例规定和市委巡察工作安排,县委巡察组主要受理反映玄武街道领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部和村“两委”干部等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定转交有关部门处理。

 

扫一扫在手机打开当前页