今天是:

驻县住建局纪检监察组:督导压责,拧紧安全生产“责任阀”

浏览次数:460 信息来源: 驻住建局纪检监察组 作者: 闻艳灵 发布时间:2024-05-17 字体大小:

今年以来,驻县住建局纪检监察组将安全生产监督工作纳入重点监督范围,聚焦建筑施工、安全生产等重点行业领域,强化实地督查频次、日常监督力度,督促县住建局切实履行好监管职责。

为推动县域建筑工地安全隐患早发现、早预警、早处置,驻县住建局纪检监察组督促县住建局印发《2024年全县建筑施工安全生产工作要点》《凤阳县住建领域安全生产治本攻坚三年行动实施方案》等文件,部署开展建筑工地安全隐患大排查、大整治、大执法专项行动,督促县住建局把建筑工地安全防范作为重大政治任务,针对在建项目围绕运力安排、安全保障、服务效能等方面开展实地督查,对发现的安全隐患问题,建立工作台账,细化整改举措,确保全部整改到位。今年以来,已检查工程项目34个,下发隐患整改通知书45份,发现隐患105条,目前已全部整改完毕。

下一步,驻县住建局纪检监察组将持续深化监督检查,拧紧安全生产‘安全阀’,对落实安全生产责任中存在不负责、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题从严查处,为凤阳建筑行业施工安全保驾护航。

 

扫一扫在手机打开当前页