今天是:

县委第一巡察组向武店镇党委及所辖24个村(社区)党组织反馈巡察情况

浏览次数:513 信息来源: 县委巡察办 作者: 县委巡察办 发布时间:2024-05-08 字体大小:

 按照县委统一部署,2024年2月29日,县委第一巡察组向武店镇党委及所辖24个村(社区)党组织反馈巡察情况。县纪委常务副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员李国前主持向武店镇党委书记成守香的反馈会议。凤阳县委第一巡察组组长张莲芳分别向武店镇党委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。武店镇党委书记成守香做了表态发言。

按照市委镇村交叉巡察统一部署和县委安排,2023年11月13日至2024年1月31日,凤阳县委第一巡察组对武店镇党委及其所辖24个村(社区)开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,深入查找政治偏差,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

张莲芳指出,2021年以来,武店镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实党的十九大和二十大精神,立足镇情,发挥优势,以“打造镇级市,建设副中心”为目标,统筹疫情防控和经济社会发展,守牢安全稳定底线,力争“以发展促稳定”,为新时代武店建设奠定基础。但巡察组也发现武店镇党委存在落实党的路线方针政策有不足、社会治理能力水平有差距、全面从严治党有弱项、基层党组织建设有短板、巡察整改作用发挥不够充分彰显等问题。

李国前强调,武店镇党委要深入学习贯彻习近平总书记、党中央关于加强巡视整改和成果运用的重大部署要求,建立健全工作机制,结合巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改方案,抓好问题整改;要建立长效机制,持续推进常态化整改,巩固整改成效、防止问题反弹。县纪检监察机关、县委组织部门要强化巡察整改监督责任,加强督促指导和监督检查,增强巡察整改实效。

成守香在表态发言中表示,对巡察组指出的问题、不足和意见建议全盘接受、全部认领。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和时效性;三是狠抓落实,突出成效,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

武店镇党政领导班子成员、科室、基层站所负责人、24个村(社区)“两委”干部参加巡察反馈会议。

 

扫一扫在手机打开当前页