今天是:

红心镇纪委:多措并举齐发力,助推监督提质效

浏览次数:2227 信息来源: 红心镇纪委 作者: 红心镇纪委 发布时间:2023-12-01 字体大小:

为提升为民服务水平,以解决群众“急难愁盼”问题为重心,推动监督下沉落地见效,红心镇纪委多措并举,强化监督执纪,提升工作质效,为维护群众切身利益提供坚强纪律保障,着力营造风清气正的良好氛围。

聚焦监督重点,凝聚监督合力。镇纪委始终坚持镇党委的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。围绕关键环节,紧盯重要节点,定期联合相关职能部门对乡村振兴、惠农资金发放、安全生产等领域开展专项监督检查,重点关注惠民政策落实情况,坚决整治损害群众利益的突出问题,不断增强群众幸福感。今年以来,共开展专项监督检查16次。

用好纪检委员,激活监督“探头”。镇纪委着力提升村级纪检委员监督作用,延伸监督触角到最基层,重点对村干部廉洁勤政、村级重大事项、重要决策、大额资金使用及惠民政策落实等情况进行监督,推动基层监督提质增效。今年以来,镇纪委共组织开展村级纪检委员培训9次,进一步提升村级纪检委员业务能力,打通基层监督“最后一公里”。

创新监督方式,畅通监督渠道。镇纪委积极拓宽群众监督渠道,规范小微权力运行。充分借助小微权力“监督一点通”平台,准确公开村(社区)党务、村务、财务,每月转发平台公示信息到与群众联系的微信群中,引导群众参与使用,持续扩大小微权力“监督一点通”平台在基层的知晓率和使用率,实现群众“零距离”参与监督。截至目前,红心镇小微权力“监督一点通”平台注册量17475人,访问量10.4万人次,信息公开4.6万余条,投诉件办理满意度100%。

“下一步,镇纪委将持续聚焦群众急难愁盼问题履行监督职能,挺纪在前,不断创新监督检查方式,进一步加强监督检查力度,让群众监督权力,让权力在阳光下运行。”该镇纪委负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页