今天是:

驻县教体局纪检监察组:集体学习《事业单位工作人员处分规定》

浏览次数:2908 信息来源: 驻县教体局纪检监察组 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2023-12-01 字体大小:

近日,中央组织部、人力资源社会保障部印发修订了的《事业单位工作人员处分规定》(以下简称《规定》),《规定》进一步严明了事业单位纪律规矩、规范事业单位工作人员行为、保证事业单位及其工作人员依法履职提供了制度保障。

11月27日上午驻凤阳县教体局纪检监察组组长带领纪检组全体人员认真学习《规定》。会议指出,《规定》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻全面从严治党要求,坚持党管干部、党管人才原则,坚持公正、公平,坚持惩治与教育相结合。对事业单位工作人员违反政治纪律、违反组织人事纪律、违反工作纪律、违反廉洁从政纪律、违反财经纪律、违反职业道德和违反社会公德等七个方面行为给予处分,并根据情节轻重明确了相应的适用处分种类,体现了从严管理干部、加强队干部全方位管理和经常性监督的要求。

纪检组长强调,会后大家要继续深入学习《规定》,做到精准把握政策,确保依法依规开展监督执纪工作。

会议还对近期收到的其他文件进行学习,对未处置的问题线索进行了分析研判。

扫一扫在手机打开当前页