今天是:

黄湾乡:强化纪检监督 提升服务效能

浏览次数:2325 信息来源: 黄湾乡 作者: 黄湾乡 发布时间:2023-12-01 字体大小:

为充分发挥纪检监督在基层治理中的作用,全面提升基层服务能力和服务水平,今年以来,黄湾乡纪委“三个聚焦”发挥纪检监督作用,促使为民服务工作提质增效。

聚焦廉洁教育,筑牢思想根基。该乡纪委不定期组织村(社区)纪检委员开展警示教育,学习相关纪检政策和规定,及时传达上级通报的典型案例,将纪检工作与村务日常工作相融合,用身边人和身边事时刻警示工作人员知敬畏、明底线、受警醒,自觉筑牢防微杜渐、拒腐防变的思想防线,自觉践行党规党纪要求。

聚焦平台建设,强化事务公开。各村(社区)坚持“线上+线下”双向发力,本着应公开尽公开的原则,利用公示栏、“监督一点通”平台对党务信息、三资信息、财务信息进行公示公开,确保信息公开及时、公示准确、发布规范,切实保障群众知情权、参与权与监督权。

聚焦群众诉求,紧密联系群众。紧盯“监督一点通”平台投诉事件,不断推进线上规范化建设;线下通过走访,问需求、解难题,立足群众身边的小事、难事,以实际行动获得群众信任;强化作风建设,聚焦为民服务全过程,不断提升群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页