今天是:

上好入党“必修课” 把好入党廉洁关——县直纪工委组织入党发展对象开展廉政警示教育活动

浏览次数:2760 信息来源: 县直纪工委 作者: 县直纪工委 发布时间:2023-11-22 字体大小:

“经过此次学习,我在思想上更加坚定了对党的信念,同时也认识到党员的称号绝不是戴在头上用于炫耀的光环,而是我们奋斗的目标,要时刻不忘初心,牢记使命,以此次廉政教育为起点,清白做人,干净做事,争取早日成为一名合格的共产党员。”一名入党发展对象在交流发言时说道。

为确保发展党员质量,端正入党初心,切实为入党发展对象拉好“警戒线”,筑牢“防火墙”。近日,县直纪工委对2023年度入党发展对象以“观看警示教育片+交流研讨”的方式开展了警示教育活动。

活动中,全体入党发展对象集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》,从小事件、小切口中见作风大问题,教育引导入党发展对象进一步坚定理想信念,增强政治自觉,筑牢纪律防线,时刻敲响廉洁自律警钟。随后,结合片中案件实例大家交流心得体会,纷纷表示要以此次廉政教育为起点,加强对党纪国法的学习,增强严守党纪、遵守法律的自觉性,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

最后,县直纪工委负责人指出,入党发展对象必须端正和明确入党动机,牢记党员的责任和义务,在今后的工作和生活中必须时刻发挥党员先锋模范作用,以一名共产党员标准严格要求自己,遵守党的纪律,接受上级的监督,进行自我监督。将党纪国法牢记心间,怀着感恩之心努力工作,怀着戒备之心预防风险,努力将自己培养成一名真正的共产党员。

 

扫一扫在手机打开当前页