今天是:

总铺镇纪委:力推耕地找回,严守耕地保护红线

浏览次数:2694 信息来源: 总铺镇纪委 作者: 总铺镇纪委 发布时间:2023-11-20 字体大小:

“根据国土所提供的耕地流出图斑,你们是否完成整改?整改情况如何?目前还存在哪些困难?”近日,总铺镇纪委对耕地找回工作开展情况进行专项监督检查,进一步压实耕地保护责任,以监督督促整改工作落实到位。

耕地保护和粮食安全属于国之大计。近期,总铺镇纪委围绕耕地找回重点工作,发挥镇村纪检力量一线监督的重要作用,形成“镇+村+组”网格化监督排查机制,通过将工作划分到位,责任到人,更好地推进耕地找回工作。

与此同时,镇纪委联合镇国土所组成督查组,不定期开展日常巡查和现场督导。对违规占用耕地进行“非农化”“非粮化”的生产行为做到“早发现、早制止”,并坚决落实发现一起、严查一起,坚持对违法用地零容忍。

针对整治工作重视不够,整治工作推进缓慢,整治效果不明显等问题,镇纪委通过工作提醒和约谈等措施,要求责任部门、责任村切实履职尽责,确保如期完成整治进度。

截至目前,总铺镇已完成新增耕地面积238亩,下一步,总铺镇纪委将以监督为推手,继续扎实推进找回耕地工作,为高质量恢复耕地种植条件,确保整改成果精准到位不反弹提供纪律保证

扫一扫在手机打开当前页