今天是:

凤阳部署开展十五届县委第七轮巡察

浏览次数:2905 信息来源: 凤阳县纪委监委 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2023-11-16 字体大小:

11月13日下午,凤阳县召开十五届县委第七轮巡察动员部署会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央及省市县委对巡视巡察工作的新部署新要求,安排部署巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈长静出席会议并讲话。

会议传达学习市委、县委巡察工作相关会议精神,宣布本轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

会议指出,要贯彻落实中央和省委、市委、县委巡视巡察工作精神,持续推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸,充分发挥巡察维护人民群众切实利益、保持党同人民群众血肉联系的重要作用。

会议强调,巡察组要立足单位实际,紧紧围绕党的二十大战略部署,紧扣“四个聚焦”监督重点,聚焦“关键少数”特别是“一把手”和领导班子,突出对党组织贯彻落实党的二十大精神、推进全面从严治党、落实党的组织路线、履行整改责任的监督,深入查找政治偏差,全面提升巡察监督的质量和效果。巡察组的同志要以身作则,加强政治建设和业务学习,严守工作纪律,高质量完成巡察任务。

会议要求,县委巡察组要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,聚焦党中央关心、总书记关注、人民群众关切的大事要事深化政治监督。各被巡察党组织要统一思想,提高政治站位,将思想和行动统一到县委巡察工作部署上来,切实增强思想自觉和行动自觉,坚持同题共答,全力配合巡察组开展工作。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察组全体人员,各被巡察党组织主要负责人、联络组组长,县纪委监委机关、县委组织部和县委宣传部相关科室负责人参加会议。

据悉,十五届县委第七轮巡察从11月中旬开始,1月底结束,县委三个巡察组分别对武店镇党委、官塘镇党委及所辖村级党组织、县自然资源和规划局(林业局)党组等36个党组织开展常规巡察。

 

扫一扫在手机打开当前页