今天是:

县委第二巡察组向县文化和旅游局党组反馈巡察情况

浏览次数:4440 信息来源: 县委第二巡察组 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2023-11-07 字体大小:

11月2日,县委第二巡察组向县文化和旅游局党组反馈巡察情况。县纪委常委、县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员孙其刚主持向县文旅局党组书记卢德永的反馈会议。县委第二巡察组组长沈传顺分别向县文化和旅游局党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。县文化和旅游局党组书记卢德永作了表态发言。

根据县委统一部署,8月20日至9月8日,县委第二巡察组对县文化和旅游局党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,深入查找政治偏差,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

沈传顺指出,近年来,县文化和旅游局党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委县政府中心工作,坚持以文塑旅、以旅彰文,加快建设文化强县,推进文旅深度融合,全力推动全县文旅工作全方位高质量发展;但巡察也发现存在全面从严治党主体责任落实不力,党的建设薄弱环节较多,对巡视巡察整改不够重视等问题。

孙其刚强调,县文化和旅游局党组要根据县委书记专题会议精神,结合县委巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改方案,压紧压实巡察整改主体责任,紧盯问题整改,直至见底清零;要建立巡察整改长效机制,全力推动整改工作持续走深走实。县纪检监察机关、县委组织部门要强化巡察整改监督责任,县委巡察办要履行好巡察整改统筹督促责任。各部门要形成工作合力,以高质量整改推动高质量发展。

县文化和旅游局党组书记卢德永在表态发言中表示,全面接受县委第二巡察组的反馈意见。一是提高站位、端正态度,高度重视巡察整改;二是压实责任、转变作风,全面强化责任落实;三是抓好结合、强化引领,全面转化整改成果。

县文化和旅游局领导班子成员、各股室负责人、二级机构主要负责人参加巡察反馈会议。

扫一扫在手机打开当前页