今天是:

县委第二巡察组向县信访局党组反馈巡察情况

浏览次数:4448 信息来源: 县委第二巡察组 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2023-11-07 字体大小:

11月2日,县委第二巡察组向县信访局党组反馈巡察情况。县纪委常委、县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员孙其刚主持向县信访局党组书记李吉海的反馈会议。县委第二巡察组组长沈传顺分别向县信访局党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。县信访局党组书记李吉海作了表态发言。

根据县委统一部署,2023年9月11日至9月26日,县委第二巡察组对县信访局党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,深入查找政治偏差,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

沈传顺指出,近年来,县信访局党组认真贯彻落实上级关于信访工作的方针政策,全县信访形势呈良好态势。但巡察也发现存在推动信访工作高质量发展、落实管党治党责任有差距,基层党组织建设存在短板,巡察整改“后半篇”文章做得不够扎实等问题。

孙其刚强调,县信访局党组要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,根据县委书记专题会议精神,结合县委巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改方案。要坚持举一反三,把解决突出问题与提升治理能力结合起来,创新思路举措,健全制度机制,补齐短板、堵塞漏洞,推动信访工作高质量发展。县纪检监察机关、县委组织部门要强化巡察整改监督责任。县委巡察办要履行好巡察整改统筹督促责任。

县信访局党组书记李吉海在表态发言中表示,全面接受县委第二巡察组的反馈意见。一是深刻反思、认真查找症结原因;二是聚焦问题,全力抓好整改落实;三是举一反三,全面推动常态长效。

县信访局领导班子成员及各股室(中心)负责人等参加了反馈会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页