今天是:

县委第一巡察组向县应急管理局党委反馈巡察情况

浏览次数:4321 信息来源: 县委第一巡察组 作者: 县委第一巡察组 发布时间:2023-11-06 字体大小:

11月6日,县委第一巡察组向县应急管理局党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任孙其刚主持向县应急管理局党委书记郑家永的反馈会议。县委第一巡察组组长张劲松分别向县应急管理局党委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。县委第一巡察组副组长何军传达了县委书记朱林同志在县委书记专题会议上的讲话精神。县应急管理局党委书记郑家永作了表态发言。

根据县委统一部署,2023年9月1日至9月21日,县委第一巡察组对县应急管理局党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,深入查找政治偏差,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

张劲松指出,近年来,县应急管理局党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届历次全会和党的二十大精神,认真落实安全生产责任,不断提高防灾减灾救灾能力,为全县经济社会发展创造了较好的安全生产环境,先后获得全省应急管理系统先进集体、滁州市防汛救灾先进集体等荣誉;班子团结状况良好,凝聚力和战斗力较强。但巡察也发现,应急救援、防灾救灾等工作还存在短板,全面从严治党主体责任落实不力,机关党建比较薄弱等问题。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任孙其刚在讲话中强调:县应急管理局党委要根据县委书记专题会议精神,结合县委巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改方案,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,抓好巡察整改落实和成果转化运用,在做好“后半篇文章”上更加有力有效;要压紧压实巡察整改主体责任,紧盯问题整改直至见底清零;要建立巡察整改长效机制,全力推动整改工作持续走深走实。县纪检监察机关、县委组织部门要强化巡察整改监督责任。县委巡察办要履行好巡察整改统筹督促责任。各部门要形成工作合力,以高质量整改推动高质量发展。

张劲松强调,县应急管理局党委要扛起政治责任,加快推进应急体系和能力建设;要压实“两个责任”,营造风清气正氛围;要加强党的建设,不断夯实组织基础;要突出标本兼治,扎实推进巡察问题整改。

县应急管理局党委书记郑家永在表态发言中表示,以最诚恳的态度,全面接受县委第一巡察组的反馈意见并认真落实整改。一是提高政治站位,认清巡察整改的重要意义;二是切实落实责任,从严从速整改巡察发现的问题;三是做好有机结合,充分拓展巡察成果。

参加会议的有:县应急管理局党政班子成员及股室负责人、二级机构负责人。

扫一扫在手机打开当前页