今天是:

总铺镇:下沉监督护航医保征缴工作

浏览次数:2980 信息来源: 总铺镇纪委 作者: 曹辰辰 发布时间:2023-10-17 字体大小:

为确保2024年度居民医保征缴工作有序推进,进一步提升全镇医保征收力度,切实做到“应收尽收”、“应保尽保”,总铺镇纪委立足职责定位,下沉监督,深入该镇18个村(社区)对医保征缴工作开展专项监督检查。

该镇纪委以“四不两直”方式,到各村(社区)进行全面走访督查,详细了解各村的宣传方式、缴费进度等情况,要求镇医保办人员做好业务指导,确保村干部知晓政策、熟悉流程。同时,镇纪委进一步畅通监督举报渠道,积极完善“线上+线下”监督平台,为群众举报提供“绿色通道”。对群众反映的相关违纪违规问题线索第一时间进行核实调查,确保该项工作真正做到在阳光下运行。

“医保征缴关乎民生,紧系民心。下一步,总铺镇纪委将继续加大对医保征缴工作的督查力度,让医保惠民政策落到实处,切实守护好群众的健康生命线。”总铺镇纪委负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页