今天是:

总铺镇纪委:一线监督助力秋季秸秆禁烧

浏览次数:2803 信息来源: 总铺镇纪委 作者: 曹辰辰 发布时间:2023-10-20 字体大小:

“看守棚搭起来,巡逻车动起来,巡查袖章戴起来,村组干部转起来!”当前,随着秋季秸秆禁烧工作全面启动,总铺镇纪委充分发挥监督职能,深入各村开展秸秆禁烧专项督查工作。

责任落实到位。镇纪委要求全体镇村干部提高政治站位,切实将秸秆禁烧作为一项重点工作来抓,督促镇有关部门明确时间任务、细化责任工作,确保秸秆禁烧监管不留死角。

督查检查到位。镇纪委建立完善秸秆禁烧督查机制,成立督查小组,采用日常督查、随机抽查和重点检查相结合的方式,对各村看守棚设置、值守人员在岗在位情况、秸秆禁烧宣传情况逐一进行检查,重点查看村级秸秆禁烧宣传情况、镇村干部履职情况、群众对秸秆禁烧工作了解情况。同时,督促各村及时清运田间地头、道路两侧等重要区域的散落秸秆,消除焚烧隐患。

强化责任追究。在秋季秸秆禁烧工作中,对不认真履职,造成不良影响的,镇纪委将强化纪律底线,依法依纪追责,严肃处理。对因宣传不到位、管控不得力等出现火点的,将按有关规定严肃追究主要负责人及相关人员责任,确保秸秆禁烧工作取得实效。

下一步,总铺镇纪委将持续保持高压态势,加大监督执纪问责力度,筑牢秸秆禁烧“防火墙”,确保秋季秸秆禁烧“零火点”。

扫一扫在手机打开当前页