今天是:

凤阳县统计局开展“弘扬廉洁文化 创建清廉机关”廉政警示教育活动

浏览次数:2102 信息来源: 凤阳县统计局 作者: 凤阳县统计局 发布时间:2023-09-14 字体大小:

为进一步加强廉政警示教育,引导党员干部增强廉洁自律意识,营造风清气正的工作环境,近日,驻县发改委纪检监察组组织县统计局党员干部参观县新时代廉洁文化教育中心,实地接受廉政警示教育。

县新时代廉洁文化教育中心充分展示了党的十八大以来反腐工作取得的巨大成就和新时代廉政文化特色。在讲解员的带领下,全体党员干部依次参观了纪律教育、警示教育、廉洁文化等专题展厅,通过观看展板、图片、视频,进行沉浸式体验,大家在一篇篇发人深省的忏悔录、一幅幅悔不当初的警示图片和一件件触目惊心的贪腐案例前,深刻认识到了违纪违法给党和国家事业造成的严重危害,使在场的党员干部真切的感受到反腐倡廉、警钟长鸣重要性和必要性,受到了一次很好的思想教育和精神洗礼。

参观结束后,全体党员干部面对党旗,集体重温入党誓词。党员干部纷纷表示,这是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线的精神之旅,同时大家表示要以案为鉴,将廉洁自律内化于心、外化于行,在工作中恪尽职守,坚守党纪国法,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

扫一扫在手机打开当前页