今天是:

县委第一巡察组巡察县审计局党组工作动员会召开

浏览次数:3505 信息来源: 凤阳县纪委监委 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2023-08-15 字体大小:

根据凤阳县委巡察工作统一部署,8月14日上午,凤阳县委第一巡察组巡察县审计局党组工作动员会召开。县纪委常务副书记、县委巡察工作领导小组成员李国前出席会议并讲话,县委第一巡察组组长张劲松作动员讲话,审计局党组书记王兴茂主持会议并作表态发言。

张劲松指出,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真履行党章赋予的职责,精准落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧盯关键少数特别是“一把手”开展政治监督,围绕“四个聚焦”深入查找政治偏差,确保巡察工作取得实效。

李国前要求,县委巡察组要对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委重大决策部署,对照被巡察单位所承担的政治责任和职责使命,依规依纪依法认真开展监督检查。他强调,审计局要提高政治站位,深刻领悟做好巡察工作的重大意义,充分认识巡察是督促践行“两个维护”的必然要求,要切实把思想和行动统一到县委的决策部署和工作要求上来,增强责任感、使命感、紧迫感,自觉接受政治巡察这项严格的“政治体检”,要把巡察整改作为一项严肃的政治任务,把抓好巡察整改融入全面深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,融入日常工作,真正将巡察工作的成效转化为推动大美凤阳建设的强大动力。

王兴茂表示,一是提高政治站位,坚决贯彻落实县委巡察工作要求,以高度的政治自觉接受监督检查。二是坚决支持配合,扎扎实实地做好服务保障,确保巡察工作顺利开展。三是强化巡察整改,对巡察发现问题立行立改、即知即改,推进审计事业健康发展。

巡察组将在凤阳县审计局工作15天左右,自8月14日到8月31日,巡察组驻地在凤阳米兰国际商务酒店。巡察期间分别设有专门值班电话:18255067213,电子邮箱:fyxwxcz01@126.com,邮政信箱:凤阳县政务中心县委巡察办(生态202室)转县委第一巡察组收(邮编233100)。同时,在凤阳县审计局东门和巡察组驻点米兰国际商务酒店大门东侧设置意见箱。县委巡察组受理信访接待和电话时间为工作日上班时间,截止时间为8月28日。

根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映审计局领导班子及其成员、重点岗位主要负责人等的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页