今天是:

凤阳县医疗保障局开展廉政警示教育活动,筑牢廉洁自律“防火墙”

浏览次数:7936 信息来源: 凤阳县医疗保障局 作者: 姚昌煜 发布时间:2023-08-11 字体大小:

为进一步加强党风廉政建设,丰富廉政教育形式,8月11日下午,凤阳县医疗保障局组织全局党员干部参观县新时代廉洁文化教育中心,实地接受廉政警示教育。

县新时代廉洁文化教育中心充分展示了我国进入社会主义新时代以来反腐的巨大成就和新时代廉政文化特色并融入明文化和凤画、凤阳花鼓等地方特色。

在教育中心入口处,展现眼前的是展翅飞翔的凤凰,给在广大党员干部带来了很大的视觉冲击。随后跟随讲解员依次参观了四个展厅,每个展厅都紧扣廉政主题,直观生动地展示了中国廉政文化和廉政思想的发展脉络,梳理了中国共产党在各个历史时期的廉政建设和取得的宝贵经验,也展示了部分典型案例。

在场同志认真聆听讲解,不时在廉政展板前驻足观看,深刻感受党一以贯之的政治追求和廉政品格;也从一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,深刻认识到了腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,切实体会到了全面从严治党的重要性和紧迫性,深刻认识到了筑牢思想防线、严守纪律规矩、加强作风建设的重要性。

此次活动让党员干部受到了一次深刻的党性教育,同志们纷纷表示,在今后的医保工作中要切实做到明底线、知敬畏、守规矩,不断提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

扫一扫在手机打开当前页