今天是:

凤阳县委第四巡察组巡察县民政局党组工作动员会召开

浏览次数:23041 信息来源: 凤阳县委巡察办 作者: 凤阳县委巡察办 发布时间:2022-04-29 字体大小:

根据县委巡察工作统一部署,4月28日,县委第四巡察组巡察县民政局党组工作动员会召开。县纪委常务副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员李国前,县委第四巡察组组长陈晓琴,副组长王启明,巡察组其他成员,县民政局班子成员,股室负责人、二级机构负责人,派驻民政局纪检监察组全体成员参加了会议,会议由县民政局党组书记、局长胡玲主持。

会上,王启明传达了县委书记朱林专题会议讲话精神。

陈晓琴作动员讲话,她指出,一要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察;二要明确监督任务,确保巡察工作取得实效;三要强化政治责任,以强烈的政治担当共同完成好县委交办的巡察任务。

李国前要求,县民政局党组要认真贯彻落实此次巡察的工作任务和主要安排,积极支持配合巡察组工作。他强调,一是站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义;二是强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作顺利开展;三是严明政治纪律和政治规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展,要做到坚持同题共答、保持客观公正、严明纪律要求。县民政局党组和党员干部不仅要主动接受监督,还要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督,促进巡察组严明纪律和作风要求,依规依纪依法开展巡察。

胡玲表示,要从四个方面配合做好巡察工作,一是提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是诚恳接受监督,发现问题立即跟进落实整改措施;四是注重成果转化,有效推动各项工作落到实处。

会后,县委第四巡察组对凤阳县民政局领导班子成员进行了民主测评、问卷调查和党的知识测试。

巡察组将在民政局工作15天左右。巡察期间分别设有专门值班电话:18255067213,电子邮箱:fyxwxcz04@126.com。同时,在民政局大楼办公区东门外、凤阳滨湖花园商务宾馆(长安花园大门旁)门口处设置意见箱,在凤阳滨湖花园商务宾馆(长安花园大门旁)208室设置信访接待。县委巡察组受理信访接待和电话时间为工作日上班时间,截止时间为5月20日。

根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映凤阳县民政局领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页