今天是:

县委第二巡察组巡察凤阳县人力资源和社会保障局党组工作动员会召开

浏览次数:23354 信息来源: 凤阳县委巡察办 作者: 凤阳县委巡察办 发布时间:2022-04-25 字体大小:

微信图片_20220425104444.jpg

根据县委巡察工作统一部署,4月25日,县委第二巡察组巡察凤阳县人力资源和社会保障局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长王淑清主持召开巡察组与县人力资源和社会保障局党组书记卢伟的见面会,传达县委书记朱林在县委书记专题会议上的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。王淑清作动员讲话,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈长静就做好巡察工作提出要求,卢伟主持会议并作表态发言。

巡察组副组长朱凤及有关同志参加会议。

王淑清指出,巡察本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,要坚定不移深化政治巡察。本轮巡察要聚焦被巡察党组织政治责任和职责使命,聚焦“关键少数”特别是“一把手”和领导班子,聚焦重点领域和关键环节,全面查找政治偏差。县人力资源和社会保障局党组要充分认识此次巡察的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委、县委的决策部署上来,增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好县委交给我们的这次重大政治任务。

卢伟表示,一是摆正位置,端正态度。从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的难得机会。二是严肃纪律,全力配合。严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排,主动配合巡察组开展工作。三是接受监督,立行立改。对巡察发现的问题主动认领,认真研究梳理,深刻剖析原因,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

陈长静强调,接受县委巡察是一次全面的“政治体检”和一场难得的纪律教育,是县委对县人力资源和社会保障局党组和广大党员干部的一次鞭策和考验,县人力资源和社会保障局党组要积极支持配合巡察组工作。一是站在政治和全局的高度,把思想和行动统一到县委的决策部署上来。巡视巡察是党进行自我革命的重要制度性安排,是重要的政治工作,是全面从严治党的重要抓手,做好巡察工作意义重大。二是强化政治责任和政治担当。强化自觉接受巡察监督的意识,围绕巡察内容实事求是、客观公正地反映问题,做到态度坚决、旗帜鲜明。三是严明政治纪律和政治规矩。县人力资源和社会保障局党组和党员干部不仅要主动接受监督,还要加强对巡察组的监督,促进巡察组严明纪律和作风要求,依规依纪依法开展巡察。

会后,县委第二巡察组对县人力资源和社会保障局领导班子成员进行了民主测评和问卷调查。

巡察组将在县人力资源和社会保障局单位工作15天左右。巡察期间分别设有专门值班电话:18255092307,电子邮箱:fyxwxcz02@126.com,邮政信箱:凤阳县政务中心县委巡察办(生态202室)转县委第二巡察组收(邮编233100)。同时,在凤阳县人力资源和社会保障局、凤阳县行政服务中心、凤阳国际大酒店处设置意见箱,在凤阳国际大酒店6217室设置信访接待室。县委巡察组受理信访接待和电话时间为工作日上班时间,截止时间为5月11日。

根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映凤阳县人力资源和社会保障局领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页