今天是:

黄湾乡组织召开2020年度民主生活会暨中央巡视、市委巡察反馈问题整改专题民主生活会

浏览次数:4265 信息来源: 黄湾乡纪委 作者: 葛晓军 发布时间:2021-03-01 字体大小:

2月26日,黄湾乡组织召开2020年度民主生活会暨中央巡视、市委巡察反馈问题整改专题民主生活会,县相关负责人、县委第五督导组、乡党政班子成员参加会议。

会上,督导组书面通报了黄湾乡“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及中央脱贫攻坚专项巡视整改“回头看”暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。随后,乡党委主要负责人代表领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评表态发言。县委第五督导组组长对民主生活会召开情况进行了点评,并提出具体要求。

在认真听取大家的发言后,督导组指出,民主生活会是党的优良传统,要严肃认真的开好民主生活会。突出抓好党内政治生活,严格执行党内政治生活制度,发挥好“关键少数”的示范带动作用,努力提高党内政治生活质量。黄湾乡此次召开的民主生活会准备充分,与会人员态度端正,同志们之间批评诚恳,会议总体质量和效果较好。

督导组强调,一要坚定不移讲政治,切实加强政治建设。要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到听党话、跟党走,令行禁止;要树立大局意识,增强大局观念,提高全局思维能力;要凝聚好、传播好“一心只为凤阳好”的共识;要把党建工作放在首要位置,做好基础性工作,开展好重大活动。二要切实推动新发展理念,开创工作新局面。既要深谋,又要远谋;既要用心,又要费心;既要快干,又要猛干。三要从严从实抓整改,切切实实改到位。要用心用力,认真做好本次民主生活会批评和自我批评问题整改,确保真落实、真改进。

最后,乡党委主要负责人代表乡领导班子做了表态发言,全盘接受同志们所提出的批评意见。他表示,今年是“十四五”的开局之年,黄湾乡要深入细致研究和谋划符合黄湾实际的经济社会发展规划,认真贯彻新发展理念,以本次民主生活会落实整改为新起点,统筹协调推进淮河行蓄洪区安全建设等中心工作,以实际行动为黄湾乡经济社会发展做出更好、更大的贡献!

扫一扫在手机打开当前页