今天是:

大溪河镇:认真做好巡察整改“后半篇文章”

浏览次数:4110 信息来源: 大溪河镇纪委 作者: 张学鹏 发布时间:2021-03-11 字体大小:

大溪河镇高度重视巡察整改“后半篇文章”,把推进整改落实工作作为头等大事来抓,制定整改方案,建立整改台账,把整改事项落实到责任领导、责任部门和责任人。

立行立改,抓出成效。巡察的目的在于解决问题,立行立改方能立见成效。市委巡察期间,镇党委切实履行主体责任,以严肃认真的态度抓实整改工作,对能立即整改的问题,即知即改;对不能立即整改的,确定整改方向,限期整改时限。全镇干部纪律规矩意识得到加强,担当务实作风得到强化。

层层传导,巩固成效。真正把巡察整改落实到位,对市委巡察反馈指出的问题,明确分工,责任到人,逐条认领,深刻剖析根源,明确整改措施,推动整改到位。及时召开民主生活会,严肃开展批评和自我批评,针对存在问题,深刻剖析原因,摸清症结,推进巡察整改工作进一步落实。

建章立制,深化成效。坚持以问题为导向,切实把整改过程转变为解决问题、推动工作的过程。深化标本兼治,注重预防和制度建设,制定了《大溪河镇党委关于党委会议事决策规则的通知》、《大溪河镇党委关于进一步加强党委会自身建设的意见》等规章制度。对制定完善的各项制度,严格落实,使制度从墙上走下来,巩固整改成果,防止问题反弹,形成长效化、常态化的巡察整改工作机制。

 

扫一扫在手机打开当前页