今天是:

关于进一步严肃机关工作纪律的通知

浏览次数:40282 信息来源: 凤阳县纪委监委 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2018-09-03 字体大小:

机关各室(部),县委巡察办:

为进一步加强机关作风建设,强化对干部职工的日常监督管理,着力解决干部职工在遵守工作纪律方面存在的突出问题,树立纪检监察干部良好形象,现就进一步严肃机关工作纪律提出如下要求:

一、严格考勤制度。严格遵守工作时间,按时上下班,不得迟到、早退、擅自离岗、脱岗、串岗、旷工等。严格执行签到制度,上班后及时签到。县纪委办公室安排专人负责收集、整理签到表,超过上班时间15分钟后收回签到表。

二、严格执行请假销假制度。因工作需要或其他特殊情况外出的,必须履行请假手续,并保持通讯畅通。其中,离开本市的,须按照《关于加强和规范全县纪检监察干部外出报备工作的通知》(凤纪办〔2017〕2号)要求,严格履行报备手续。县纪委监委领导班子成员离开本市的,须提前3天向主要负责同志书面报告,并通知县纪委办公室。县纪委监委机关工作人员离开本市1天以上的,须提前3天向县纪委分管干部工作的副书记书面报告;离开本省1天以上的,须提前3天向县纪委主要负责同志书面报告。外出报告经审批同意后送县纪委办公室备案。

三、严肃会风会纪。严格按要求准时参加会议,不得迟到、缺席和安排他人代会,因故确需请假或安排他人代会的,要及时向会议召集人请假并说明情况,经同意后方可进行。要严格遵守会场纪律,会议期间应认真领会会议精神并做好记录,一律关闭手机或调为静音,不得在会场内随意进出,不得无故中途退场,保持会场安静。会务工作人员要认真做好会议考勤工作,落实会议签到制度。对会议确定的内容,要严格按照要求落实责任、抓好落实。

四、严格遵守值班制度。加强节假日值班工作的监督与管理,节假日期间坚持领导带班值班制度,要保持通讯工具24小时畅通,带班领导和值班人员要认真履行值班职责,做好来电、来文的记录、接收、办理等工作。发生重大突发性事件的,要在第一时间及时上报,不得迟报、漏报或隐瞒不报,同时采取措施进行妥善处置。

 

 

                                                                              中共凤阳县纪委办公室

                                                                              2018年8月28日

扫一扫在手机打开当前页