今天是:

滁州市委第四巡察组第十七巡察小组巡察凤阳县枣巷镇党委工作动员会召开

浏览次数:42436 信息来源: 滁州市委第四巡察组第十七巡察小组 作者: 滁州市委第四巡察组第十七巡察小组 发布时间:2020-09-27 字体大小:

根据市委统一部署,9月22日,市委第四巡察组第十七巡察小组巡察凤阳县枣巷镇党委工作动员会召开。会上,副组长胡有文同志传达学习了市委张祥安同志在市委书记专题会议上的讲话精神,组长杨开国同志作了动员讲话。凤阳县委常委、武装部长沈火焰同志对配合好巡察工作提出了具体要求,枣巷镇党委书记郑树锐同志主持会议并作了表态发言。

杨开国强调,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内自身监督的战略性制度安排,也是推动全面从严治党、正风肃纪反腐的有力抓手。巡察组将按照“三个聚焦”总体要求,突出重点,有针对性地进行监督检查。枣巷镇党委要切实增强责任感、使命感、紧迫感,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,要提高政治站位,强化政治监督,强化政治担当,压实政治责任,共同完成好这一重大政治任务。

沈火焰要求,枣巷镇党委要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义;要强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作顺利开展;要坚决落实整改,切实把巡察成果转化为推动工作的强大动力。

郑树锐表示,枣巷镇党委政府一定会摆正位置,端正态度,本着对党和全镇事业高度负责的态度,主动接受巡察组的监督检查,巡察中坚决服从不讲条件,全力配合不打折扣,实实在在的向巡察组汇报工作,客观真实的向巡察组提供情况,实事求是的巡察组反映问题,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。同时坚持问题导向,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音,保证各项整改工作任务落实落地见效。

市委第四巡察组第十七巡察小组将在枣巷镇工作28天左右,自9月22日到10月20日。巡察期间,设专门值班电话:18855013760,每天受理电话的时间为工作日的上班时间;邮政编码:239000;邮政信箱:滁州市龙蟠大道101号市政务中心规划馆西一楼市委巡察办转市委第四巡察组第十七巡察小组收;电子信箱:dyxwxcz01@163.com。同时,在镇政府和各村室设置联系信箱(在小岗村干部学院主楼309室设信访接待室)。巡察组受理信访时间截止到2020年10月20日。根据巡视工作条例有关规定,巡察组主要受理反映枣巷镇党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定转交枣巷镇和有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页