今天是:

市委第四巡察组第十三巡察小组巡察凤阳县板桥镇党委工作动员会召开

浏览次数:43131 信息来源: 滁州市委第四巡察组第十三巡察小组 作者: 滁州市委第四巡察组第十三巡察小组 发布时间:2020-09-27 字体大小:

根据市委统一部署,9月21日,市委第四巡察组第十三巡察小组巡察板桥镇党委工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长李维刚主持召开巡察组与凤阳县委见面会,传达市委书记张祥安在市委书记专题会议上的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。县委书记徐广友就配合做好巡察工作提出明确要求。会上,市委第四巡察组第十三巡察小组组长谢道祥作动员讲话,副县长朱震就认真配合做好巡察工作提出明确要求,板桥镇党委书记高波主持会议并作表态发言。

副组长张桂林及其他成员,县委常委、组织部部长刘吉昌,镇领导班子成员参加会议,镇部分二级机构主要负责人、各村(社区)书记主任、文书、村纪检委员,近3年以来退休的科级干部列席会议。

谢道祥强调,巡察作为党的巡察、政治巡察,就是要把“两个维护”作为根本政治任务,坚持党中央重大决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里。此次对乡镇进行巡察是市委不忘初心、牢记使命的充分体现,也是市委发挥巡察党内监督、政治监督作用,打通全面从严治党“最后一公里”的直接举措。巡察组将对照习近平总书记考察安徽重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央、省委及市委重大决策部署,对照被巡察单位编制“三定”规定以及所承担的政治责任和职责使命,按照“三个聚焦”总体要求,结合被巡察党组织的特点和规律开展监督检查,切实解决发生在群众身边的不正之风。

朱震要求,巡察组对板桥镇党委开展巡察,既是对镇党委的把脉会诊,也是对党员领导干部的政治体检。要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义;要强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作顺利开展;要坚决落实整改,切实把巡察成果转化为推动工作的强大动力。

高波表示,一是提高政治站位,坚决落实市委巡察工作部署;二是全力支持配合,切实保障巡察工作顺利开展;三是诚恳接受监督,扎实做好巡察问题整改落实;四是严守工作纪律,确保巡察期间政令畅通。

市委第十三巡察小组将在板桥镇工作1个月左右。巡察期间设有专门值班电话:15155000178;电子邮箱:czswxcz04@163.com;邮政编码:239000;邮政信箱:滁州市龙蟠大道101号市政务中心规划馆西一楼市委巡察办转市委第四巡察组第十三巡察小组收。同时,在板桥镇政府大门口、金禾商务快捷宾馆门口和18个村(社区)分别设置联系信箱,在板桥镇财政所二楼设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话时间为工作日的上班时间,截止时间为10月20日。根据巡视工作条例有关规定,巡察组主要受理反映板桥镇党委领导班子成员以及其他县管干部等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由板桥镇和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页