今天是:

市委第八专项巡察组环保督察整改情况反馈会召开

浏览次数:5723 信息来源: 凤阳县纪委监委 作者: 凤阳县纪委监委 发布时间:2018-09-04 字体大小:

9月3日下午,市委第八专项巡察组机动式巡察我县环保督察整改情况反馈会召开。市委第八专项巡察组组长谢道祥、副组长姜维锦出席会议,并对我县做好巡察反馈意见整改工作提出要求;徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、伍春泉、成学斌、田海松、徐琪等县领导出席会议,各乡镇(园区)党委、政府主要负责同志及分管负责同志,县直各单位主要负责同志,县人大各工委、县政协各专委负责同志参加会议。整改反馈会由县委书记徐广友主持。

谢道祥传达了市委书记专题会议精神。就做好巡察反馈意见整改工作,他强调,要迅速研究制定整改方案,凤阳县委要立即召开专题会议研究部署整改工作,并成立由县委书记为组长的整改工作领导小组,制定整改方案,明确整改内容、整改责任人、完成时限、整改目标,同时,制定问题台账,实行问题销号管理;要实行周报告、月总结制度。自反馈之日起,每周定期环保督察反馈问题整改进展情况,同时报送至市环保委办公室和市委巡察办。9月后每月上报巡察整改情况,直至问题全部整改完成。要同步启动问责程序,巡察反馈后,既要抓巡察反馈问题的整改,还要对巡察中发现环保问题整改不力、“表面整改”、“虚假整改”、“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题坚决予以问责追责。

会上,姜维锦向我县反馈了巡察意见。

徐广友代表县委、县政府作表态发言。他表示,第一要统一思想,深化认识,坚决贯彻中央及省市委决策部署。全县上下一定要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,坚决落实省委推进绿色发展建设生态文明安徽样板的战略部署,守住生态安全“底线”、把牢环境保护“闸门”,自觉走生态优先、绿色发展之路,强力推进中央、省环保督察整改和突出环境问题整改工作。第二要聚焦问题,立行立改,持续抓好突出环境问题整改。全县各级各部门将全面对照市委第一巡察组反馈的问题,主动认领、照单全收;研究制定整改方案,逐项分解任务,层层压实责任;建立问题台账,加强跟踪督办,能立即解决的立行立改、逐条落实,不能立即解决的制定方案、限时整改。第三要自我加压,强力推进,不断加快绿色发展崛起步伐。要以巡察反馈问题为重点,以点带面,举一反三,重点打好生态保护“持久战”、“蓝天保卫战”、“碧水攻坚战”、“净土攻坚战”及问题整改“销号战”。

环保督察整改情况反馈会后,我县召开了环保督察整改工作部署会。县委副书记、县长罗圣权主持会议。

会上,徐广友强调,一要提高站位,高度重视环保工作,切实推进整改。二要严实作风,彻底整改,要从严压实责任,从严挂账督办,从严问责追究。三要建立健全长效机制,持续巩固扩大整改成效。同时对我县畜禽养殖污染、濠河清淤整治、西部矿山恢复、县城内雨污分流、污水管道排查、大气污染、土壤污染等问题对相关单位提出具体要求,各单位要联合执法,确保问题整改进度和质量。

罗圣权强调,全县各级各部门要痛下决心,主动作为,形成合力,迅速成立整改领导小组,针对反馈问题迅速开展排查,“一对一”制定整改措施,扎实推动整改任务落实,确保整改到位、取得实效。(赵文君)

 

 

扫一扫在手机打开当前页